28 авг. 2011 г.

Cyanogen MOD или дроид 2.3

      Всем привет! Так говорю вам я и вот этот зелененький дроид, который теперь поселился у меня. =) В предыдущем посте (http://justork.blogspot.com/2011/08/blog-post_26.html#more под конец) я выражал некоторые сомнения по поводу установки android 2.3.5, но все же решился на это и теперь пишу некоторые личные наблюдения. Пользуюсь я им от силы три дня. Но некоторые наблюдения уже могу высказать.
      Во-первых, хочу сказать, что я ставил  SwiftDroid - Android 2.3.5 на базе CyanogenMod 7.1.0, это SwiftDroid v2.0 Release candidate 4.То есть официальная версия в принципе не за горами. Но кто знает, я не стал ждать и поставил эту сборку. Более подробнее процесс установки с нуля я опишу чуть позже, отдельным постом, а пока краткие впечатления о дроиде и сборке.
     

       В сайноджен (циаоноген кому милее) моде очень много разных фишечек и рюшечек. Так как компания LG не заблокировала загрузчик на моем устройстве, то все открыто для модификации и максимально имеется доступ ко всем настройкам и железкам смарта.     
      Что сразу бросается в глаза: черный бар сверху и измененные иконки. Сразу стояло приложение Theme Chooser, где можно выбрать тему зеленую или сине-голубую. Я выбрал синюю, так как она больше подходила к обоям рабочего стола =)) Они кстати по мотивам игры Космические Рейнджеры 2: Доминаторы.




      
      Что примечательно - на втором скриншоте можно заметить, что значок сети и буква Е - передача данных EDGE - серые. Как я понял, они окрашиваются в нужный цвет в том случае если они используются. Ну т.е. при передаче данных непосредственно. 
      Я по-привычке поставил Launcher Pro - мне он удобен и приятен, поэтому экран стал более менее похож на дроида из предыдущих частей. Хотя стандартный экран тоже очень даже неплох по сравнением со стандартным экраном 2.1.
    От смены темы оформления, кстати, меняются не только иконки, но и элементы оформления, светлая у зеленых и потемнее у синих, пример можете увидеть ниже. 

       На экране блокировки теперь можно выставлять виджеты, у меня допустим стоит - батарея в процентах, чуть ниже часов и даты. 

     
       Батарею в процентах, кстати можно ставить и в панель уведомлений, верхнюю. Вместо картинки батареи. А вообще теперь саму панель вообще не совсем верно называть верхней - ее   с легкостью можно переместить вниз, что показано на скриншоте ниже. Поэтому назовем ее правильно - статус бар. Как это выглядит показано на картинках ниже:


   
      Кстати, как уже можно заметить, у меня на скриншотах нет домика внизу - кнопки которая возвращает нас на рабочий стол. Я просто убрал ее в настройках сайноджен мода, там же, где ранее я убирал статус бар вниз.
     
     
       Без домика внизу особо не страдаю - в настройках Launcher Pro я поставил на физическую кнопку домик - открытие/закрытие меню программ. Ну или можно всегда нажать кнопку "назад" =) Зато увеличилась площадь полезного пространства - на целый ряд иконок =) 5 х 4 = 20 иконок на экране за раз =)
       Так же не могу не отметить  новый плеер и его виджет. Во-первых, наконец-то по сравнению  2.1 появился эквалайзер, а во-вторых виджет на рабочем столе большее и удобнее, да и сам плеер стал с обновленным и удобным дизайном: 


      Что касается программно-железной части -  я повысил частоту процессора до 710 MHz вместо стандартных 600 MHz. SWAP подключать я не стал, по идейным соображениям - флэшка у меня стандартная, и явно не 8, не 10 и даже не 6 класса. Скорее всего 2 класс. Эти флэшкарты не обладают достаточной скоростью обмена, и смысла от свопа не будет. 
      Вообще оверклокингом каждый должен заниматься на свой страх и риск. Если слишком завысить частоту, то возможно самопроизвольные перезагрузки и вплоть до сгорания самого процессора (своими ушами конкретные случаи про сгорания процов LG gt540 не слышал ). Лично я не стал завышать слишком из-за более банальной причины - перезагрузки как говорилось выше и банально то что проц с повышенной частотой будет потреблять больше энергии и что соответственно уменьшит время автономной работы.
      В связи  переходом на новую ось, естественно стали запускаться не работающие ранее игры и программы. И я с ними сейчас разбираюсь и осваиваюсь. 
      До скорой встречи!
     Скоро планируется подробное руководство как ставить дроид 2.3.5 со стандартной 2.1. Там я поделюсь своими дальнейшими соображениями.
      bye!


Комментариев нет:

Отправить комментарий